Buenísimas, cremosas y sabrosas croquetas a las que el jamón y los piñones aportan un sabor exquisito.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de harina
- Una cebollita
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 750 ml de leche
- 100 gramos de espinacas
- Una cucharada sopera de piñones
- 100 gramos de jamón en taquitos pequeños
- Un huevo
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Poner en una sartén dos cucharadas de aceite, rallar la cebolla y echarla en la sartén cuando el aceite esté caliente.
Cuando la cebolla esté pochada, agregar las espinacas troceadas, sazonar y rehogar unos minutos hasta que las espinacas estén en su punto. Sacarlas, ponerlas en un plato y reservar.
En esa misma sartén, poner tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente el aceite, echar las dos cucharadas de harina y freír bien. ir agregando la leche templada e ir removiendo bien. Añadir nuez moscada y la pimienta al gusto, y ponerle un poquitín de sal. Tras unos minutos cocinándose, agregar las espinacas que previamente has reservado.
Añadir los piñones y los taquitos de jamón y seguir removiendo hasta que la masa vaya espesando. La masa está lista cuando veas que se despega de la sartén. Dejar reposar durante 24 horas en el frigorífico. Al otro día, hacer las bolas alargadas y pasar por huevo previamente batido y por pan rallado, para finalmente freírlas.